logo domstadtLimburg-Lindenholzhausen. Termine und Infos der TuS Lindenholzhausen ...

Fußball - Senioren
Kreisliga C - TuS Lindenholzhausen II : TuS Eisenbach II 2 : 2
Torfolge: 1:0 - 51. Minute Jens Kremer, 1:1 - 53. Minute Heiko Selinger, 2:1 - 58. Minute Robin Jung, 2:2 - 84. Minute Jens Schmitt
Kreisliga A - TuS Lindenholzhausen : TuS Eisenbach 1 : 0
Torfolge: 1:0 - 89. Minute Dominik Schmitt

Leichtathletik: 10 Leichtathleten bei Volkslauf in Brechen

Bei den Läufen in Oberbrechen maßen sich erneut viele Läufer der TuS mit den Stärksten der Region und platzierten sich dabei auch weit vorne. Als erstes ging Felicia Trost auf die 1km Strecke unter dem Beifall der zahlreichen Zuschauer. Nach 4:27min. reihte sie sich als 4. der U11 weit vorne ein.

Im äußerst stark besetzten Lauf über 5km wussten die 5 Athleten zu überzeugen. Zuerst überquerte Gustav Hafeneger die Ziellinie mit einer Zeit von 20:48 min., was für ihn Rang 7 in der AK U16 bedeutete. Kurz darauf folgte Leon Machoczek, der nach starken 21:11 min. 9. der gleichen Altersklasse wurde. Ebenfalls in der U16 startete Marius Trost, für den die Uhr nach 23:05 min. stehen blieb (Platz 12). Katja Machoczek (W40) errang durch eine Zeit von 25:33 min. Platz 2, ebenso wie Renate Trost (M50), die nach 28:52 min. das Ziel erreichte. Die Leistungen der 5km Läufer waren deutlich stärker, als vielleicht die Altersklassenplatzierung aussagt, wenn man die Gesamtplatzierungen betrachtet, wo sie sich weit in der vorderen Hälfte platzierten.

Über die 21,1 km lange Halbmarathonstrecke gingen gleich vier Läufer des Lauftreffs an den Start. Schnellster dieses Quartetts war Meinhard Rompel, der nach tollen 1:28:21 h Platz 2 in der M50 errang. Es folgten in dichten Abständen Jörg Führer nach 2:03:07 h, Olaf Betz (2:05:48 h) und Alfred Jung- König (2:07:44).

3 Podestplätze in der Serienwertung der Winterlaufserie

Beim 3. und letzten Lauf der Winterlaufserie, der in Wilsenroth ausgetragen wurde, fielen die Entscheidungen um die begehrten Pokale für die Seriensieger der einzelnen Altersklassen. Für die TuS Lindenholzhausen starteten 3 Athleten bei allen Läufen. Knapp geschlagen in der Gesamtwertung wurde Felicia Trost, die sich Rang 2 in der W10 über 1km erkämpfte. Florian Machoczek (5km) lief ebenfalls drei gute Rennen und platzierte sich als 3. der U18 weit vorne, ebenso wie Katja Machoczek, die über die gleiche Strecke 2. in der Frauenwertung wurde.

Bei diesem Wettkampf zeigten Jonas Rompel (1. der M13 über 1km in 3:36min.) und Meinhard Rompel (4. der M50 über 10km in 40:34min.) auf der sehr anspruchsvollen Strecke die stärksten Leistungen der TuS Leichtathleten.

Hinweis: Verwendung der Artikel mit freundlicher Genehmigung der Wittich Verlage KG, Höhr-Grenzhausen.